"

Исследование ФЗНЦ помогло узнать мнение жителей Ливии о ЛФПД

Ливийский форум политического диалога завершился в Женеве 5 февраля. Его результаты стали объектом социального исследования.

Анализ проводил Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Глава фонда Максим Шугалей представил результаты во время пресс-конференции "2011-2021: Ливия, которую мы потеряли". Об итогах мероприятия, прошедшего в Московском доме общественных организаций, подробно рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Специалисты фонда опросили более пяти тысяч ливийских граждан. По итогам выяснилось, что половина участников даже не знают, кто представлял их интересы на прошедшей ЛФПД. Ливийцы хотят, чтобы все вопросы о будущем их родины решались на территории Ливии. Лишь 7,6% опрошенных не против организации переговорных площадок за рубежом.

В общем и целом, опрошенные скептически относятся к деятельности различных международных политических институтов. Специалисты ФЗНЦ установили, что граждане Ливии видят процедуры политического диалога более открытыми, а правила проведения выборов на государственные должности должны, по их мнению,стать прозрачнее.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?