В Севастополе закончили строительство водозабора в рекордные сроки

Водозабор на реке Бельбек в Севастополе готовится к запуску. 1 марта на объекте начнутся пуско-наладочные работы.

Военные строители и инженеры спроектировали и построили целый комплекс объектов всего за несколько месяцев. В них входит и сам водозабор, водоочистные сооружения, насосные станции. Темпы строительства поразили скоростью, поскольку проект был готов всего за пару месяцев.

Комплекс стал объектом завистливых комментариев со стороны украинцев, ведь подобные объекты на территории страны в сжатые сроки ранее не возводились. Среди амбициозных проектов правительства Украины числится разве что "стена" на границе с РФ. Прошло 6 лет, цели проекта не достигнуты, а 1,7 млрд. гривен потрачено. На провал проекта неоднократно жаловались и пограничники, и политики, больше всего возмущала бездарная трата бюджетных средств.

Крымский блогер Александр Талызин поделился с Федеральным агентством новостей снимками водозабора, сделанными с дрона. С высоты птичьего полета объект поражает своими масштабами.

Украинские власти развернули водную блокаду Крыма. В своем материале ФАН рассказывал о возможностях возобновления подачи воды на полуостров.

Автор: Аглая Чайковская