Дзермант рассказал, о чем разговаривали Путин и Лукашенко за закрытыми дверями

Президент России Владимир Путин и его коллега из Белоруссии Александр Лукашенко могут вместе ответить на вызовы со стороны Запада. Об этом заявил политолог Алексей Дзермант.

Встреча глав государств состоялась 22 февраля в Сочи. Переговоры длились более шести часов.

По словам Дзерманта, главная часть диалога осталась за закрытыми дверями. О чем велись переговоры, можно догадываться по косвенным признакам. Эксперт считает, что поднимались вопросы сотрудничества Москвы и Минска в оборонной сфере.

Политолог обратил внимание на заявление представителей Минобороны Белоруссии о том, что республика намерена ответить, если западные страны продолжат тенденцию наращивания военного потенциала.

"Это означает, что в военной сфере, оборонительной, Белоруссия и Россия будут совместно отвечать на вызовы со стороны Запада", - сказал Дзермант в интервью изданию "Украина.ру".

Эксперт отметил, что Москва уже прорабатывает эти ответы. В частности, это касается масштабных учений "Запад-2021", которые состоятся в Белоруссии. Кроме того, Минск получит от Москвы новейшее вооружение, комплексы противовоздушной обороны, самолеты и вертолеты.

Автор: Аглая Чайковская