"

Адвокат напомнила собственникам, чего нельзя делать в квартире

Собственник квартиры не имеет права самостоятельно делать перепланировку, устраивать там гостиницу или промышленное производство, а также нарушать права и интересы соседей.

Согласно жилищному кодексу, собственник должен согласовать перепланировку квартиры с органом местного самоуправления. Жилое помещение разрешено использовать только по назначению. Его нельзя переделывать в гостиницу или промышленный объект. Об этом рассказала адвокат, эксперт проекта "Слева наПраво" Надежда Ермолаева агентству "Прайм".

"Как ни странно, по общему правилу, закреплённому и в гражданском и в жилищном законодательстве, право собственности - это не только благо, но и бремя, поскольку именно на собственника ложатся расходы на содержание его имущества", - отметила Ермолаева.

Квартиру могут продать после судебного разбирательства, если владелец квартиры после предупреждения будет использовать помещение не по назначению и нарушать права соседей. Ему вернут деньги за жилье, но с учетом вычета расходов на исполнение решения суда.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?