"

Депутат бундестага Мюллер рассказал о «хитром механизме» ФРГ для защиты «СП-2»

Немецкий парламентарий Ханс-Йорг Мюллер указал на просчет США, которым воспользовались в Германии для противодействия американской санкционной агрессии.

Несмотря на внешнюю лояльность Вашингтону, руководство ФРГ готово к отстаиванию интересов своего государства и бизнеса. Подтверждением тому, по сообщению ФБА «Экономика Сегодня», может служить выступление депутат бундестага ФРГ от оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» Ханс-Йорга Мюллера во время его участия в российской телепрограмме программе «60 минут». Иностранный политик рассказал о «хитром механизме», который немецкие власти намеривались использоватьдля защиты строительства газопровода «Северного потока-2» от санкций США.

«Чтобы защитить «СП-2» от американского давления, власти федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания учредили государственный общественный фонд поддержки проекта. Правительство субъекта, как и власти всей ФРГ, надеялись, что этот «хитро сделанный» механизм позволит уберечь газопровод от новых санкций», - пояснил Мюллер.

Однако немецкий политик был вынужден отметить, что данный механизм в итоге дал сбой, ирасчет земельного правительства на использование данной юридической уловки не оправдался.

«В США тоже не дураки работают. Они это все обнаружили», - с огорчением заявил немецкий политик, предсказывая усиление давления Вашингтонана общественную структуру, которая использовалась в качестве отмычки от санкционного замка Штатов для «Северного потока-2».

Ранее сообщалось о готовности Вашингтона инициировать введение нового пакета санкций против газового проекта «СП-2»

Автор: Александр Дубинин

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Вам понравилась статья?