Саакашвили запугивает грузин, которые хотят восстановить отношения с Россией

Саакашвили запугивает грузин, которые хотят восстановить отношения с Россией
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что страна теряет поддержку Запада и все больше сближается с Россией. Политолог Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» рассказал об обстановке в закавказском государстве.

Экс-глава Грузии Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook написал, что его страна начала отворачиваться от Запада в сторону РФ. По его словам, в Грузии все громче звучат разговоры об углублении отношений с Россией и снятии дипломатических ограничений. Он уверяет, в страну были внедрены «агенты российских спецслужб». Также Саакашвили подчеркнул, что грузинское телерадиопространство якобы заполнено российскими контентом и пропагандой.

Эксперт по Грузии, политолог Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что сейчас в Тбилиси действительно наблюдается рост пророссийских настроений. По его словам, грузинское общество очень сильно разочаровалось в западном пути развития.

«Разворот на Запад, по сути, ничего хорошего Грузии не принес и даже лишил части территории. Многие грузины видят, что европейские ценности, которые пытаются им навязывать США и Европа, неприемлемы для их менталитета. Да и самим американцам грузины не нужны. Их используют в качестве разменной монеты в геополитическом противостоянии с Россией», – рассказал аналитик.

В то же время жители Грузии все отчетливее понимают, что Россия как сосед и торговый партнер могла бы принести существенную пользу развитию их страны, заметил эксперт.

При этом ни о каких «агентах спецслужб» и «российской пропаганде» в Грузии и речи быть не может. Все подобные заявления Михаила Саакашвили являются частью кампании по противодействию пророссийским настроениям в закавказском государстве, пояснил Григорий Миронов. Экс-президент должен сформировать определенное информационное поле, чтобы запугать грузин и внушить им русофобские настроения. Для этого «украинского политика» и вернули на историческую родину.

«Удивляет, что говорит об "агентах российских спецслужб" в Грузии человек, давно работающий на американскую разведку. На наших глазах кураторы Саакашвили снова пытаются сделать из него мученика, а в будущем – президента. Если он вновь возглавит Грузию, то у этой страны будет еще больше проблем», – добавил аналитик.

Агент разведки США запугивает грузин, которые хотят восстановить отношения с Россией
Федеральное агентство новостей /

По словам Григория Миронова, будущее российско-грузинских отношений теперь зависит от того, как на русофобские провокации отреагируют сами грузины.

«У наших стран очень много нерешенных межгосударственных проблем и обид. Но с каждым годом желание решить их только увеличивается», – отметил аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала: экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его освободит народ и международное сообщество.

Вам понравилась статья?