NI: США могут нанести удар по России ракетами «Томагавк»

NI: США могут нанести удар по России ракетами «Томагавк»
Федеральное агентство новостей  / 

Военные США могут нанести удар по России крылатыми ракетами «Томагавк». Такие выводы были представлены американским экспертом Крисом Осборном.

Наращивание российских войск на границе с Украиной вызвало большой резонанс на Западе, где считают, что эти маневры могут привести к крупномасштабной сухопутной войне. По мнению Криса Осборна, Соединенные Штаты могут вмешаться в ситуацию и нанести по РФ ракетный удар. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи. 

«Украина граничит с Черным морем — районом, где часто действуют ВМС США. Тяжелая и точная огневая мощь последних в виде ракет “Томагавк”, запускаемых с подводных лодок и кораблей, способна нанести огромные разрушения российским войскам вдоль украинской границы», — рассказал автор американского издания.

Крис Осборн констатировал, что дальность полета американских крылатых ракет «Томагавк» составляет порядка 900 миль (1450 км) — таким образом, под их удар могут попасть довольно обширные территории России. Эксперт не исключил, что в этой операции военные США могут задействовать даже авианосцы с размещенными на них истребителями-невидимками F-35. В теории российские сухопутные войска могут оказаться уязвимыми перед этими самолетами, однако лишь в том случае, если американской авиации удастся добиться превосходства в воздухе.

NI: США могут нанести удар по России ракетами «Томагавк»
wikipedia.org / Intelligence Specialist 1st Kenneth Moll / Public Domain

Помимо этого, американские военные могут попытаться провести десантную операцию. Аналитик NI считает, что США могут задействовать своих морских пехотинцев для создания плацдарма и использовать его в качестве коридора для введения через него дополнительных вооруженных сил и боевой техники.

«Такой сценарий, предполагающий использование морской авиации над территорией Украины, мог бы стать решающим фактором в войне», — высказал мнение военный эксперт The National Interest.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как американские истребители-невидимки превращаются в металлолом при подлете к границам РФ.

Вам понравилась статья?