"

Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых российских телеведущих

Рейтинг ведущих с самым высоким уровнем годового заработка составили в СМИ. В топ попали ведущие центральных российских телеканалов.

Лидером списка стал неизменный ведущий и продюсер юмористического шоу КВН. 79-летний Александр Масляков получает 500 млн в год только за съемки новых игр, сообщает издание URA.RU.

"Серебро" рейтинга досталось телеведущей и директору телеканала RT Маргарите Симоньян. По информации в открытых источниках, супруга продюсера Тиграна Кеосаяна в год зарабатывает порядка 25 млн рублей.

Замыкает тройку лидеров ведущий Первого канала Артем Шейнин. От центрального телеканала журналист получает порядка 100 млн долларов. Своими финансовыми достижениями журналист не привык хвастаться, но при этом в его личном распоряжении автомобиль Toyota Land Cruiser 200, стоимость которого оценивается в 5 млн рублей.

Четвертое место занял Андрей Малахов, сменивший Первый канал на "Россия-1". Сейчас он ведет авторскую программу "Прямой эфир". В среднем за год журналист зарабатывает порядка 90 млн рублей. Кроме прочего, ведущий владеет своим интернет-изданием, которое приносит ему немаленький доход.

Закрывает рейтинг известный ведущий Владимир Соловьев, бессменный автор передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым". В год ведущий получает 52 млн рублей. Кроме того, он ведет свою передачу на YouTube-канале, которая добавляет денег в общую копилку доходов.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?