Аналитик НПФ рассказал о дополнительных выплатах для пенсионеров

Пенсионеры помимо страховой, социальной или государственной пенсии могут получить дополнительные выплаты от государства, рассказал аналитик Евгений Биезбардис.

Руководитель Центра аналитики НПФ "Сафмар" рассказал в беседе с "Прайм", что ежемесячные выплаты предоставляются ветеранам боевых действий, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, членам их семей, пострадавшим вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний, лицам с инвалидностью любой группы, детям-инвалидам.

Некоторые пенсионеры могут получать дополнительные субсидии в размере от 250% до 415% социальной пенсии за особые достижения и заслуги. Например, подобные выплаты назначают героям СССР и РФ, героям труда, кавалерам орденов, лауреатам государственных премий, чемпионам олимпийских игр.

Также эксперт рассказал о государственных пенсиях для ветеранов и блокадников, участникам ликвидации последствий ядерных катастроф, работников силовых ведомств, летчиков и космонавтов.

Россияне, родившиеся с 1967 года, могут получить деньги из пенсионных накоплений, которые сформировались с 2002 по 2014 годы. Эти выплаты можно получить по достижении "старого" пенсионного возраста выполнении ряда лругих условий, добавил Биезбардис.

Автор: Аглая Чайковская