"

Звезду "Иронии судьбы" Мягкова похоронили рядом с Гафтом, Юрским и Клюевым

Россияне простились с легендарным актером Андреем Мягковым, который сыграл бессмертную роль Жени Лукашина в фильме "Ирония судьбы, или С легким паром".

Народный артист РСФСР был похоронен на Троекуровском кладбище на "аллее звезд". Могила актера находится рядом с последним пристанищем его известных коллег по цеху - Валентина Гафта ("Здравствуйте, я ваша тетя!"), Бориса Клюева ("Воронины") и Сергея Юрского ("Любовь и голуби").

Актер посвятил многие годы творчества МХТ имени Чехова. Именно там и прошла церемония прощания с Мягковым. В последний путьпо всем традициямартиста проводили аплодисментами. Во время погребения находились только самые близкие. Вдова Мягкова, Анастасия Вознесенская, которая недавно перенесла инсульт и переболела тяжелейшей формой менингита, прийти не смогла из-за плохого самочувствия.

Известный российский и советский актер скончался от сердечной недостаточности в своей квартире. Мягкова нашла его супруга в бессознательном состоянии. Пара прожила вместе больше 55 лет, но так и не оставила наследников.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?