МИД КНР поприветствовал заявление Путина о дружбе с китайским лидером Си Цзиньпином

МИД КНР поприветствовал заявление Путина о дружбе с китайским лидером Си Цзиньпином
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Слова президента России Владимира Путина о близкой дружбе с лидером КНР Си Цзиньпином вызвали крайне положительную реакцию официального Пекина. Представитель МИД Китая Чжао Лицзянь подтвердил, что политики действительно очень хорошо друг к другу относятся.

По словам китайского дипломата, Си Цзиньпин действительно является другом Путина и хорошие личные отношения политиков прямо распространяются на сотрудничество двух государств. По словам Чжао Лицзяня, у партнерства России и Китая нет запретов и верхних пределов, и масштабы дружбы Москвы и Пекина уже скоро перейдут все возможные пределы ожиданий.

«Мы обратили внимание на положительные высказывания президента России Владимира Путина о его личной дружбе с председателем КНР Си Цзиньпином и о двусторонних российско-китайских отношениях. Китай высоко это ценит», — подчеркнул официальный представитель МИД КНР.

Заявление о дружеских отношениях с председателем Коммунистической партии Китая было сделано Путиным в ходе традиционной ежегодной пресс-конференции. В рамках общения с отечественными и зарубежными журналистами президент России ответил на 55 вопросов, касающихся как международной, так и внутренней повестки РФ.

Вам понравилась статья?