"

Жириновский поражен избыточным весом россиян

Глава ЛДПР Владимир Жириновский считает, что государство тратит слишком много средств на помощь гражданам с лишним весом.

Своим мнением Жириновский поделился в эфире радио "Комсомольская правда". Он считает, что в России следует установить лимит по весу для чиновников. По его словам, толстый человек - большая статься в расходах государства, ему нужно предоставлять лечение, специальную диету, в то время как обычный гражданин от страны недополучает. Еще несколько лет назад политик предлагал установить ограничение по вес в 80 килограмм.

"Вес чиновника - 100 кг и не больше. А если 120, 150, что это такое вообще? Мы должны его ориентировать. Что вы так много кушаете?" - возмутился Жириновский.

Стоит отметить, что с резкими высказываниями Владимира Жириновского согласна член Национальной ассоциации диетологов Наталья Круглова. По ее мнению, государство тратит действительно большие суммы на помощь людям с ожирением. Толстые люди чаще подвержены болезням, таким как сахарный диабет и заболевания опорно-двигательного аппарата.

Автор: Аглая Чайковская