"

Политолог Евстафьев раскрыл реальное отношение американцев к Прибалтике

Политолог Дмитрий Евстафьев обратил внимание на истинное отношение руководства Соединенных Штатов к странам Прибалтики.

Американскому руководству совершенно нет дела до судьбы населения стран Прибалтики, которой Вашингтон готов легко пожертвовать в противостоянии с Россией. Такое мнение в рамках проекта RuBaltic.Ru «СтрИмные новости» высказал политолог Дмитрий Евстафьев. Эксперт отметил, что в США совершенно не беспокоятся о последствиях использования территории прибалтийских государств в качестве своеобразного «аэродрома подскока» в случае принятия решения о начале вооруженной агрессии НАТО в отношении России.

«Американские вояки называют [страны Балтии] прибалтийский балкон», - заявил Евстафьев, раскрывая реальное отношение американцев к прибалтам.

Одновременно с этим им было отмечено, что нынешняя показная озабоченность Вашингтона относительно безопасности Прибалтики в случае мнимой агрессии со стороны восточного соседа, не имеет реального отношения к заботе о простых граждан стран данного региона. В этом контексте эксперт пояснил, что и предоставляемые Вашингтоном средства направляютсяне только на укрепление боеспособности армий прибалтийских государств, но и для обогащения отдельных лояльных Вашингтону лиц в высших эшелонах власти.

«Это, в общем, деньги, которые, понятно, пойдут не только на борьбу с Россией, но и на борьбу с бедностью некоторых локальных прибалтийских граждан», - с сарказмом резюмировал Евстафьев. В заключение политолог подчеркнул, что прибалты для американцев лишь «балкон», который может использоваться, кем угодно без необходимости заботиться о его сохранности в отличие от Польши и даже Румынии, которые имеют более весомое значение для США.

Ранее политолог Евгений Сатановский рассказал о способе противостояния организованного Западом унижение России российского спорта.

Автор: Александр Дубинин

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Вам понравилась статья?