"

Россияне жестко ответили на призывы японцев "душить" за Курилы

Россияне прокомментировали предложение читателей японского агентства Yomiuri "задушить" Россию экономически из-за Курильских островов.

Ранее РФ отказалась сотрудничать с Японией в сфере переработки мусора и решила построить свое предприятие на острове Кунашир. Говоря об этом, агентство Yomiuri написало о высокой мощности завода, который должен перерабатывать около 13,8 тонны мусора в год. Помимо этого журналисты отметили отсутствие экономических проектов Токио и Москвы на Курильских островах, о которых ранее шла речь.

Эту ситуацию негативно прокомментировали читатели издания. Японцы назвали РФ зависимой от экспорта энергоносителей и говорили, что страна с такой экономикой "обязательно развалится". Один из комментаторов предложил "душить Россию экономически", не давая "ни одной иены".

Однако россияне ответили японским пользователям по фактам. Напомнили о значительном госдолге Японии. Рекомендовали "выкупить собственную страну" у кредиторов и только потом претендовать на территории и заявлять об экономическом "удушении" России.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?