Railfreight: Литва может потерять миллионы из-за скандала с белорусскими удобрениями

Railfreight: Литва может потерять миллионы из-за скандала с белорусскими удобрениями
pixabay.com  /  Martin Winkler

Санкции США в отношении Беларуси спровоцировали резонансный скандал в Литве. Такой информацией поделились голландские журналисты.

Введение правительством США санкций против Беларуси вызвало ожесточенные дискуссии, их предметом стали железнодорожные перевозки белорусских калийных удобрений. Как отказалось, продукция «Беларуськалия» перевозилась по литовским железным дорогам даже после того, как 8 декабря вступили в силу американские ограничения. По данным голландских журналистов, ситуация с удобрениями из Беларуси вызвала громкий политический скандал в Литве. Об этом сообщает издание Railfreight. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«На долю удобрений "Беларуськалия" приходится порядка четырех пятых всех железнодорожных перевозок в Литве», — отмечают авторы голландского издания.

Эксперты Railfreight констатировали, что перевозка белорусских удобрений приносила Литве десятки миллионов долларов ежегодно и убрать такое большое количество грузов с железных дорог оказалось довольно сложной задачей. На этом фоне в течение последних нескольких дней в прибалтийском государстве шла дискуссия, кто отвечает за эту задачу. Более того, это обсуждение спровоцировало политический скандал.

Railfreight: Литва теряет из-за
pexels.com / pixabay

«В Литве скандал из-за того, что эти поставки продолжаются», — рассказали аналитики Railfreight.

В эпицентре разбирательств оказались два высокопоставленных политика — министр транспорта Мариус Скуодис и министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис. Последний еще совсем недавно призывал ЕС и США подвергнуть Беларусь жестким санкциям. Оба министра, после того как стало известно о продолжающемся транзите белорусских удобрений, заявили о готовности уйти в отставку.  

«Ребята в нашем кабинете настолько запутались, что даже не понимают, что делают. Санкции против Беларуси вкупе с воинственной позицией Литвы в отношении Китая вот-вот станут большой раной для нашей экономики», — прокомментировал ситуацию литовский депутат Дайнюс Кепенис.

Эксперты считают, что санкции США не являются достаточным правовым основанием для расторжения контракта с «Беларуськалием». Одностороннее прекращение сотрудничества обернется для Литвы громадными финансовыми потерями. То же самое подтвердили и в Министерстве финансов США, где сообщили, что санкции Вашингтона в отношении Беларуси не являются обязательными для литовских транспортных компаний. Однако многие политики Литвы настаивают на полном прекращении сотрудничества с Минском и ищут основания для расторжения договора с «Беларуськалием».

Railfreight: Литва теряет из-за
Федеральное агентство новостей / pixabay.com / JanBaby / PublicDomainPictures

Одна из причин, по которой поставки продукции «Беларуськалия» через Литву не прекратились после вступления в силу санкций США, заключается в том, что белорусская компания внесла предоплату, достаточную для покрытия стоимости железнодорожных услуг в течение нескольких месяцев. В министерстве транспорта Литвы занимаются изучением обстоятельств внесения этих авансовых платежей. Также в ведомстве назвали транспортировку белорусских удобрений через Литву проблемой национальной безопасности.

«Литовским железным дорогам LTG может потребоваться около 49 миллионов евро ежегодных субсидий, чтобы компенсировать потерю поставок удобрений», — поделились информацией журналисты Railfreight.

Минск в ответ на блокировку транзита удобрений «Беларуськалия» грозится отомстить Литве, полностью остановив поставки белорусских товаров через прибалтийское государство. Помимо этого, Белоруссия попытается засудить своих оппонентов. В итоге из-за скандала с белорусским транзитом Литва может потерять десятки миллионов долларов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как РФ помогла западным перевозчикам пустить поезда в обход Польши.

Вам понравилась статья?