"

Рособоронэкспорт покажет на выставке в ОАЭ новую систему борьбы с дронами

Российский стенд на Международной оборонной выставке IDEX, которая пройдет в ОАЭ с 21 по 25 февраля, будет включать в себя новую комплексную систему противодействия беспилотникам.

Рособоронэкспорт рассказал о новинках, которые будут представлены широкой публике и потенциальным покупателям на открывающейся послезавтра оборонной выставке IDEX в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Представители российского ОПК покажут сразу четыре новых средства борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

Комплекс радиоэлектронной борьбы "Репеллент-Патруль" способен подавлять электронику вражеских дронов на расстоянии до 20 километров. Атаки отдельных дронов и их роев на любые объекты способны отражать комплексы "Купол" и "Рубеж-Автоматика", которые также будут представлены на IDEX.

Россия привезет в ОАЭ уникальное электромагнитное ружье "Пищаль" с радиусом действия до двух километров. Среди более традиционных средств борьбы с беспилотными летательными аппаратами в российской экспозиции будут представлены хорошо известные ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1М" и зенитный ракетный комплекс типа "Тор", а также переносные зенитные ракетные комплексы "Верба" или "Игла-С".

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?