"

Во Франции испугались начала третьей мировой из-за учений НАТО у границ РФ

Страны НАТО могут спровоцировать начало третьей мировой войны из-за масштабных учений, заявили аналитики из Франции.

Руководство Североатлантического альянса запланировало в мае-июне этого года крупные учения, получившие название Defender Europe-2021, отметил французский аналитик Александр Лемуан в статье для AgoraVox. По его словам, общая численность военного контингента, который будет задействован в ходе маневров, составит 31 тысячу бойцов из 26 стран, входящих в НАТО. Территории, на которых пройдут учения, раскинутся от Прибалтики до Балкан.

Россия и Республика Беларусь также намерены провести масштабные маневры под названием "Запад-2021", напомнил журналист. По его словам, совместные российско-белорусские учения пройдут примерно в тот же период, что и мероприятие НАТО. Лемуан считает, что инициативы РФ и Североатлантического альянса похожи на сценарий третьей мировой войны.

Кажущиеся обычными, и российские, и западные маневры имеют четкое обозначение, против кого они направлены, отметил аналитик. В учениях, которые будут проведены обеими сторонами, примет участие огромное количество военнослужащих, что повышает риски возникновения различных инцидентов, сказал Лемуан. Ввиду этого они могут стать началом нового глобального вооруженного конфликта, добавил он.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?