"

Задолжавшая Пригожину 29 млн рублей Соболь могла переписать имущество на мужа

Бизнесмен Евгений Пригожин признан истцом, оспаривающим заключение брачного договора между Любовью Соболь* и Сергеем Моховым. Данный статус подтвержден Симоновским районным судом.

Стоит отметить, что в 2019 году Пригожин засудил блогера Алексея Навального*, юриста Любовь Соболь и организацию-иноагента ФБК1. Каждый из ответчиков должен выплатить предпринимателю компенсацию в размере 29,2 млн рублей, сообщала пресс-служба компании "Конкорд" на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте".

После проигрыша судебного процесса Соболь оформила брачный договор. Не исключено, что это было сделано с целью не выплачивать "круглую сумму" стороне истца.

"После этого 20 марта 2020 года Соболь заключила брачный контракт со своим мужем Сергеем Моховым, будучи несколько лет в браке, предположительно, с целью переписать на него имеющееся имущество и не выплачивать компенсацию по иску", - говорится в сообщении пресс-службы.

На заседание суда 18 февраля участники брачного договора не пришли. В юридической службе "Конкорда" допустили, что неявка связана лишь с тем, что супруги не могут сказать по делу ничего существенного. Следующая дата разбирательства - 6 апреля, однако вероятность присутствия ответчиков на суде сводится к нулю.

Отметим, в ноябре 2020 года Евгений Пригожин выиграл у Соболь еще один судебный процесс, который касался защиты чести и достоинства. Суд признал, что в своем видеоролике юрист ФБК** (признан иноагентом в России) озвучила бездоказательные обвинения и распространяла лживую информацию, которая наносила ущерб петербургскому бизнесмену.

1Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация
Вам понравилась статья?