Глава РАН попросил Путина поддержать программу по борьбе со старением

Глава РАН попросил Путина поддержать программу по борьбе со старением
wikipedia.org  /  Nataliya Sadovskaya / CC BY 2.5

Глава Российской академии наук Александр Сергеев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать мультидисциплинарную программу по борьбе со старением после ее внесения в Правительство России.

Сергеев отметил, что решение демографических проблем находится в использовании современных научных подходов. В настоящее время наукой не разгаданы тайны этого явления, однако уже сегодня ученые готовы предложить методы предупреждения быстрого старения. Он также отметил, что направления, связанные с решением вопросов старения, имеют особое значение в постковидный период.

«В Российской академии наук завершается подготовка соответствующей мультидисциплинарной программы, и мы очень просили бы поддержать ее после внесения в правительство, в том числе со стороны регионов», — заявил глава РАН, выступая на совместном заседании Госсовета и Совета по науке и образованию.

Российская академия наук — крупнейший в России центр фундаментальных исследований. Всего в ней насчитывается 1853 члена, из них 813 — академики, еще 1040 человек являются членами-корреспондентами РАН.

Вам понравилась статья?