Ростех начал серийное производство танков Т-14 на платформе «Армата»

Ростех начал серийное производство танков Т-14 на платформе «Армата»
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Специалисты Ростеха приступили к серийному производству нового танка Т-14 на базе универсальной гусеничной платформы «Армата», сообщил замглавы госкорпорации Владимир Артяков. По его словам, этот проект является одним из наиболее прорывных для российского оборонно-промышленного комплекса.

«Наш новый танк Т-14, о котором уже все в мире говорят, мы запускаем его в серийное производство», — сказал Артяков в интервью для телеканала «Россия-24».

Также он обратил внимание на поставки истребителей Су-57. Артяков отметил, что самолеты создавались с применением самых передовых технологий. Это позволило создать машину, которой в мире практически нет аналогов.

«Наша задача основная — не подвести нашего заказчика. На сегодняшний день мы приходим к цифре стопроцентного исполнения гособоронзаказа», — подчеркнул представитель Ростеха.

Он признал, что в прошлые годы достичь такого результата удавалось редко. На этом фоне Артяков выразил надежду на высокую оценку работы компании со стороны Министерства обороны РФ.

Вам понравилась статья?