"

Ростех представит смарт-ружье от "Калашникова" на выставке вооружений IDEX 2021

Группа компаний "Калашников", входящая в госкорпорацию "Ростех", представит инновационное смарт-ружье MP-155 Ultima на международной выставке вооружений IDEX 2021 в ОАЭ.

Изделие является первым умным смарт-ружьем в Российской Федерации. Его премьера состоялась на российском форуме "Армия 2020".

"MP-155 Ultima было разработано с целью удовлетворить требования прогрессивных пользователей и создано на базе классики охотничьего ружья МР-155", - рассказали в компании.

Генеральный директор ГК Дмитрий Тарасов сравнил появление MP-155 Ultima на рынке вооружений с выходом последнего iPhone на рынок мобильных устройств.

"Наше новое ружье обладает возможностью синхронизации с гаджетами, имеет футуристичный дизайн и предназначено для тех, кто не представляет свою жизнь без электронных девайсов. Такого оружия еще не было представлено на рынке", - заявил Тарасов.

Модульный принцип разработки смарт-ружья MP-155 Ultima позволяет владельцу адаптировать продукт к своим потребностям. Его внешние элементы выполнены из уникальных высокотехнологичных полимеров и сплава В95Т. Оружие оснащено камерой с возможностью записи и передачи видео в формате Full HD, цифровым дисплеем, компасом, секундомером, таймером, счетчиком выстрелов и индикатором остатка боеприпасов. Компьютер размещен в регулируемом прикладе.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?