США используют ОБСЕ для сокрытия преступлений против жителей Донбасса

США используют ОБСЕ для сокрытия преступлений против жителей Донбасса
Новостное агентство «Харьков».  / 

США использует ОБСЕ, чтобы скрыть преступления ВСУ и американских ЧВК против жителей Донбасса. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» рассказал политический эксперт Антон Бредихин.

Представители ОБСЕ сообщили, что стороны конфликта на Украине готовы вновь соблюдать перемирие. В Соединенных Штатах поприветствовали это заявление и отметили, что Киев якобы полон решимости создать позитивную атмосферу для дискуссии с жителями Донбасса.

Однако, комментируя отчет ОБСЕ, в Вашингтоне проигнорировали тот факт, что ВСУ продолжают стягивать к линии соприкосновения тяжелые вооружения. Киев фактически открыто наращивает вооруженную группировку вдоль территории Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики.

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» политический эксперт Антон Бредихин, Америка заинтересована в нагнетании ситуации в Донбассе.

«Об этом говорит как минимум присутствие на востоке Украины американских ЧВК и химоружия США», – заметил аналитик.

Также США обеспечивают информационное сопровождение своей новой агрессивной военной кампании. Вашингтон заручился поддержкой международных СМИ, которые пишут о «российском вторжении на Украину», и использует в своих целях ОБСЕ.

«ОБСЕ – фирма, которая будет покрывать провокации со стороны Киева и Запада, нацеленные на дестабилизацию региона», – заявил политический эксперт.

По мнению Антона Бредихина, высока вероятность, что текущей зимой американские ЧВК в Донбассе все-таки устроят крупную провокацию. Даже несмотря на то, что Россия и ДНР разоблачили планы США.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Николай Стариков заявил: Шойгу сделал США последнее предупреждение по Донбассу.

Вам понравилась статья?