"

В США вновь заговорили об "угрозе" НАТО со стороны России

Россия представляет "угрозу" для всех членов Североатлантического альянса, заявил представитель американского военного ведомства высокого ранга на брифинге.

По его словам, Вашингтон хочет обсудить этот вопрос на видеоконференции министров обороны Альянса, в которой примет участие глава Пентагона Ллойд Остин.

Другой участник заявил, что Россия якобы использует свою военную силу для достижения целей.

"Вполне очевидно, что Россия является угрозой для всех союзников по НАТО, в том числе Соединенных Штатов", - сказал другой ведущий брифинга, слова которого привела пресс-служба Пентагона.

Американцы не раз были свидетелями того, что Москва "пытается подорвать" безопасность и стабильность в мире, утверждает чиновник. При этом говорить конкретно об этом и приводить какие-то примеры представитель ведомства не стал.

В то же время Вашингтон намерен сотрудничать с Россией в тех сферах, которые представляют взаимный интерес, указал представитель Пентагона.

Соединенные Штаты неоднократно говорили об "угрозе" себе и НАТО со стороны России, а также об "агрессии" Москвы. При этом российская сторона уже несколько раз заявляла представителям Альянса, что не намерена нападать ни на одну из стран. В то же время Москва указывала на расширение границ военного блока к РФ. Это заставляет Москву укреплять свои позиции.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?