Sohu: слова Путина о новом оружии России обескуражили военное сообщество США

Sohu: слова Путина о новом оружии России обескуражили военное сообщество США
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Слова президента России Владимира Путина о разработке нового оружия вызвали нервную реакцию в Соединенных Штатах.

В четверг, 23 декабря, в российской столице прошла большая пресс-конференция Владимира Путина, в рамках которой президент поделился сенсационной новостью — Россия и КНР разрабатывают новые виды высокотехнологичного оружия. По словам китайских военных экспертов, заявление президента РФ имело огромный резонанс в мире и особенно в США. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Сообщение Путина вызвало много вопросов в мире. Эксперты гадают, каким будет новое оружие России» — рассказали китайские журналисты.

РФ и КНР активно продвигают исследования в сфере разработки гиперзвукового оружия, и не исключено, что совместный проект сторон будет посвящен этой теме. Такое предположение пользуется большой популярностью в западном военном сообществе. И подкреплено оно тем, что Россия стала первой страной в мире, которая публично объявила о введении гиперзвуковых ракет на боевое дежурство. Китай также добился значительных результатов в этой области. На этом фоне работа по созданию гиперзвуковых боевых систем ведется и в США, однако американцы пока не могут похвастаться серьезными результатами в этой области.

Если России и Китай действительно работают над гиперзвуковым оружием, то их совместный проект станет большой проблемой для США. Пекин и Москва еще сильнее вырвутся вперед в столь важной сфере.   

Sohu: слова Путина о новом оружии России обескуражили военное сообщество США
Федеральное агентство новостей /

Согласно другому мнению, РФ и КНР заняты созданием высокоэффективной зенитной системы. Последняя будет специализироваться на перехвате гиперзвуковых ракет. С ее помощью стороны могут создать эшелонированную сеть ПВО, нацеленную на противодействие американским межконтинентальным ракетам.

«Последнее, что США хотят видеть — это тесное сотрудничество России и Китая», — сообщают обозреватели Sohu.

В этом контексте слова Путина о новом российском оружии обескуражили военное сообщество США, если судить по многочисленным публикациям в американских СМИ. По оценкам китайских журналистов, такая реакция совершенно нормальна, поскольку Пентагон не может иначе реагировать на плохие новости из стана главных геополитических конкурентов, когда США уже несколько раз провалились с испытаниями гиперзвукового оружия.

«После того как американские гиперзвуковые ракеты несколько раз врезались в стену, в США с беспокойством восприняли слова Путина о новых разработках России», — сообщили эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях Москвы заменить ракеты «Ярс» на загадочную боевую систему.

Вам понравилась статья?