Украинский телеведущий посоветовал русскоязычным гражданам собирать чемоданы

Украинский телеведущий Антон Мухарский, известный своей русофобией, считает, что всему русскому, включая русскоязычных украинцев, в его стране места нет.

Мухарский в эфире украинского телевидения поделился своим видением тотальной дерусификации Украины. Разумеется, всем своим согражданам, которые говорят по-русски и не хотят отказываться от русской культуры, он посоветовал паковать чемоданы и уезжать в Россию. Все русское телеведущий назвал "токсичным" и призвал заблокировать на Украине.

Досталось от него и русским классикам: Пушкину, Толстому, Достоевскому и Чехову. Украинский русофоб сказал, что, возможно, они прекрасны, но на Украине им места нет. Он боится, что вслед за Пушкиным с его "Я помню чудное мгновение" обязательно приедут русские танки.

Меры противодействия "русскому миру" Мухарский сравнил с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в условиях пандемии. Он призвал Украину точно также ввести карантин против всего русского и носить некое подобие маски. Телеведущий подчеркнул, что Украина в 2014 окончательно определилась с евроатлантическим вектором своего развития и должна разорвать все, что ее связывало с Россией.

Автор: Аглая Чайковская