"

Экс-депутат сравнил власти Украины с фашистами

Украинский политик Алексей Журавко возмущен действиями нынешнего правительства Украины, оставившего Крым без воды. По его словам, так не поступали даже фашисты.

Бывший депутат выразил надежду, что на Крымском полуострове выпадет достаточное для обеспечения водоснабжения количество осадков. Он считает, что Украина совершила бесчеловечный акт, лишив Крым воды.

"Украинская власть считает, что крымчане - это украинские граждане, а повела она себя как садист. Они (политики) радуются тому, что люди мучаются, что не хватает воды", - отметил Журавко.

Также эксперт добавил, что Россия, в свою очередь, делает все, чтобы в Крыму была вода. Он удивлен тому, какие люди сегодня возглавляют Украину. Политик считает, что даже немцы во время Второй мировой войны так не поступали.

"Они хоть с лужи, хоть с кружки перед смертью давали человеку напиться, если была просьба. Они хотя бы это делали, а эти хуже зверей и фашистов", - заявил экс-депутат.

Он также выразил мнение, что власти "доиграются", потеряв земли и народ. Киев, Одесса, Харьков, Херсон, Днепропетровск, Запорожье и Николаев могут уйти, поскольку так жить невозможно.

Ранее Алексей Журавко осудил журналиста, который оскорбил русскоговорящих украинцев. Корреспондент назвал их "крысами" и "амебами", а российские каналы - "помойками".

Автор: Аглая Чайковская