"

Солнце, море, Россия: почему украинцы и жители ЛДНР переезжают в Крым

Украинцы и жители Донецкой и Луганской народных республик переезжают на территорию Крыма из-за комфортного климата, моря и реализации крупных инфраструктурных проектов.

Скоро исполнится семь лет после воссоединения Крыма с Российской Федерацией. За это время на полуострове произошли огромные инфраструктурные изменения, которые повлекли за собой жителей Украины и ЛДНР. В Крыму уже построены Крымский мост, аэропорт, трасса "Таврида", электростанции, больницы, а также школы, детсады и другое.

Все это ставит крест на всех дискуссиях о целенаправленной политике переселения на полуостров людей из других российских регионов. Плюсами, привлекающими мигрантов, являются комфортный климат, теплое море, благоприятная экологическая ситуация, а также красивая природа и культурно-исторические достопримечательности.

Однако Крым является одним из самых дорогих для жизни регионов Российской Федерации, поскольку этому способствует географическое положение заблокированного Украиной полуострова, и международные ограничительные меры.

Автор: Аглая Чайковская