Sohu китайской пословицей описало страх США перед российским «Сарматом»

Sohu китайской пословицей описало страх США перед российским «Сарматом»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Страх США перед российским ракетным комплексом РС-28 «Сармат» хорошо отражает старая китайская пословица. Такого мнения придерживаются военные эксперты из КНР.

Россия и США являются двумя ведущими мировыми державами, стороны на протяжении многих лет конкурируют друг с другом. В последние месяцы их отношения переживают один из худших периодов в истории, и это вызывает большую озабоченность в мире. По мнению китайских экспертов, вероятность начала полноценного конфликта между странами очень мала – обусловлено это наличием у РФ действительно страшного оружия. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.  

«Не будет преувеличением сказать, что ядерное орудие несет в себе страшную разрушительную мощь», — отметили эксперты китайского издания.

Принято считать, что с точки зрения обычных вооружений Соединенные Штаты имеют преимущество над своим оппонентом, поскольку тратят гораздо больше средств на военную сферу. Пентагон превосходит РФ по количеству авианосцев и истребителей-невидимок. Однако, когда дело доходит до стратегических вооружений, то здесь картина полностью меняется. В распоряжении российских военных есть уникальные боевые системы, которые вызывают животный страх у их противников.

Sohu китайской пословицей описало страх США перед российским «Сарматом»
Федеральное агентство новостей /

Авторы Sohu констатировали, что одной из таких систем вооружения является российский ракетный комплекс РС-28 «Сармат». Он считается самой мощной в мире стратегической боевой системой наземного базирования. Ни одно другое оружие не может сравниться с ним по дальности действия и мощности боевого заряда.

«”Сармат” способен пролететь 18 000 километров, и это значит, что Россия может поразить любую точку на нашей планете. Ракета несет десять боеголовок, зона поражения которых составляет десятки километров», — сообщили эксперты китайского издания.

Sohu китайской пословицей описало страх США перед российским «Сарматом»
pixabay.com /

По данным аналитиков из КНР, если «Сармат» будет применен против таких крупных мегаполисов, как Нью-Йорк или Лондон, то эти города станут непригодны для проживания людей. Это прекрасно понимают на Западе, и именно поэтому война между Москвой и США маловероятна. Никто не захочет сражаться с противником, удары которого будут иметь настолько большую разрушительную мощь. Это отражено в старой китайской пословице, которой можно описать страх США перед «Сарматом».

«Независимо от того, насколько хороши ваши навыки в боевых искусствах, вы все равно будете бояться кухонных ножей. Россия как никто другой понимает смысл этой старой пословицы», — рассказали китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о самой неприятной для США особенности «Сармата».

Вам понравилась статья?