Daily Express впечатлила мимика китайского репортера, задавшего вопрос Путину

Daily Express впечатлила мимика китайского репортера, задавшего вопрос Путину
instagram.com  /  @russian_kremlin

Китайский репортер эмоционально отреагировал на слова президента России Владимира Путина, посвященные КНР. Такие выводы были представлены британскими журналистами.

Владимир Путин в ходе недавно прошедшей пресс-конференции в Москве ответил на вопрос китайского журналиста, посвященный сотрудничеству России и КНР. По словам британских журналистов, слова российского президента вызвали интересную реакцию представителя китайских СМИ – на его лице отразились довольно любопытные эмоции. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Репортер стоял с улыбкой до ушей и, казалось, упивался словами Путина о партнерстве своей страны с Россией», — рассказали впечатленные мимикой китайского журналиста авторы британского издания.

Daily Express:
Print Screen: Youtube.com

Отвечая репортеру китайского государственного информационного агентства «Синьхуа», Владимир Путин констатировал, что в отношениях между Китаем и Россией нет скрытых подтекстов. Основанные на доверии контакты помогают РФ и КНР развивать множество связей, в том числе в сфере бизнеса и военной отрасли. Также российский президент поведал, что между ним и китайским лидером Си Цзиньпинем установился хороший личный контакт.

«Президент Путин сказал, что это беспрецедентное стратегическое партнерство, которому нет равных в мировой истории», — констатируют обозреватели Daily Express.

Британские журналисты пришли к выводам, что китайский репортер «упивался» словами Путина и довольно эмоционально реагировал на происходящее. Об этом свидетельствовала его яркая мимика.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции американских журналистов на большую пресс-конференцию Владимира Путина, продолжавшуюся четыре часа.

Вам понравилась статья?