Яценюк предупредил Зеленского о непоправимых последствиях ареста Порошенко

Яценюк предупредил Зеленского о непоправимых последствиях ареста Порошенко
yatsenyuk.org.ua  /  Официальная страница Арсения Яценюка

Попытка ареста бывшего президента Украины Петра Порошенко приведет к непоправимым последствиям для действующего главы государства Владимира Зеленского, считает экс-премьер Арсений Яценюк.

Пресс-служба офиса генпрокурора Украины ранее сообщила, что прокуратура попросила суд взять Порошенко по арест по делу о госизмене. Ведомство также просит определить экс-президенту залог в 37 миллионов долларов.

На своей странице в Facebook Яценюк написал, что для Зеленского попытка ареста Порошенко будет иметь непоправимые последствия. Он посоветовал спросить об этом у бывшего президента Украины Виктора Януковича.

«Вместо раздора и политических преследований призываю власти провести открытый разговор с оппозицией и гражданским обществом о том, как объединить и защитить государство перед угрозой наступления России», — заявил Яценюк.

Порошенко подозревают в госизмене и содействии терроризму в связи с поставками угля с Донбасса. Экс-президент утверждает, что против него возбудили 130 уголовных дел, но 40 из них уже закрыли.

Вам понравилась статья?