Речь Путина окончательно убедила японцев в недоступности Курил

Заявление российского президента Владимира Путина о развитии отношений между Москвой и Токио стало популярной темой среди Японских СМИ.

В разговоре с редакторами российских СМИ российский лидер заявил, что Москва не будет принимать действия, противоречащие Конституции страны. Однако многие японские средства массовой информации, такие как газеты Sankei Shimbun, Asahi Shimbun, Mainichi Shimbun, телерадиокорпорация NHK и агентство Kyodo расценили эти слова как отказ от передачи Южных Курил.

Японские читатели не могли пройти мимо материалов.

"После войны прошло уже 75 лет. На "северных островах" давно живут русские люди. Никакого возврата и Японии быть не может", "Успокойтесь! При Путине никакие острова нам не вернутся! Хватит верить фальшивым улыбкам русских! В случае развития с ними экономических связей нужно в первую очередь думать о стратегии!", - писали пользователи.

Москва все так же придерживается своей позиции о том, что Южные Курилы стали частью СССР по итогам войны. Власти РФ неоднократно призывали признать итоги Второй мировой войны и российский суверенитет над островами.

Автор: Аглая Чайковская