Аналитик Никифорова: США сами загнали себя в ловушку, спровоцировав военный союз России и Китая

Аналитик Никифорова: США сами загнали себя в ловушку, спровоцировав военный союз России и Китая
ПолитЭксперт

Сближение России и Китая может обернуться для США малоприятными последствиями, поскольку Пекин и Москва все больше наращивают военное сотрудничество и поддерживают решения друг друга.

Впервые за всю история американская армия может оказаться лицом к лицу с военными двух сильнейших держав в мире. Таким мнением поделилась аналитик Виктория Никифорова в статье для РИА Новости. Она обратила внимание на уникальное российское гиперзвуковое оружие и подводные дроны, а также разработки перспективного китайского вооружения.

«Ну и что американцы могут всему этому противопоставить? Даже если к ним присоединятся сателлиты из блока НАТО, которые — есть такое подозрение — слиняют при первом же намеке на обострение», — написала автор.

По ее мнению, США сами поставили себя в такое неудобное положение. Вашингтон долгое время ведет весьма недружественную политику в отношении и Москвы, и Пекина. Поэтому неудивительно, что РФ и КНР сплотились.

«Американские элитарии вновь загнали себя в ту же ловушку. Они так долго и так упорно распространяли дурацкие выдумки о непреодолимых противоречиях России и Китая, что постепенно сами в них поверили», — добавила Никифорова.

Россия и Китай проводят совместные военные учения, развивают торговые и дипломатические связи. США стали еще более уязвимы перед геополитическими соперниками, резюмировала аналитик.

Вам понравилась статья?