Разведка США будет делиться с ВСУ мультиками о «вторжении» России

Разведка США будет делиться с ВСУ мультиками о «вторжении» России
Федеральное агентство новостей  / 

Пентагон намерен передавать Киеву разведывательные данные о российских войсках возле границ Украины. Военный эксперт Михаил Тимошенко в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Минобороны США намерено передавать Украине разведданные, которые помогут ВСУ быстрее отреагировать на возможное «вторжение» России. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников Белого дома.

Военный эксперт, полковник в отставке Михаил Тимошенко в беседе с «ПолитРоссией» напомнил, что Соединенные Штаты уже фальсифицировали информацию о якобы наращивании войск РФ у границы с Украиной. Поэтому правдоподобность данных, которые может передавать разведка США армии Украины, тоже вызывает сомнение.

«Что мешает нашим заморским партнерам передавать им мультики? Например, пошлют украинцам мультфильм о российском "Буке", пересекающем украинскую границу. Кто проверит достоверность этих данных?» – сказал спикер.

Разведка США будет делиться с ВСУ мультиками о «вторжении» России
youtube.com / Радио Комсомольская правда

На основе таких «разведданных» Россию могут обвинить в военной агрессии. Как заметил Михаил Тимошенко, на Западе никто не будет объяснять обывателям, что наступательные операции проводятся не одними танками. Чтобы начать даже небольшую наступательную операцию, нужно разворачивать тылы и полевые лагеря, которые будут видны и с Луны.

«Если говорить о такой операции, как наступление на Украину, то нужно разворачивать стратегический тыл, оперативный тыл», – заметил военный полковник в отставке.

Также нужно осуществлять подачу всего необходимого на фронт. По словам Михаила Тимошенко, развертывание такой инфраструктуры – большое дело, которое вряд ли может остаться незамеченным.

«На каждого солдата сегодня нужно 90 кг в сутки: боеприпасов, горючего, продовольствия, медпрепаратов и так далее. Сколько нужно транспорта, чтобы подавать все это в батальон. Одна батальонная тактическая группа – это примерно тысяча человек. Выходит, что нужно подавать ей в сутки 90 тонн. А если дорог нет, нужно еще и почти 20 пятитонных грузовиков», – рассказал военный эксперт.

Одних танков мало для победы на войне, так что любые «разведданные» США об увеличении бронемашин ВС РФ в том или ином регионе не могут указывать на реальную подготовку к военному конфликту.

Ранее «ПолитРоссия» писала: президент РФ Владимир Путин рассказал, как отговаривал Петра Порошенко от наступления на Донбасс.

Вам понравилась статья?