The American Conservative: США должны найти компромисс с Россией по гарантиям безопасности

The American Conservative: США должны найти компромисс с Россией по гарантиям безопасности
pixabay.com/PD

Вашингтону следует найти точки соприкосновения с российской стороной по пунктам «ультиматума» Москвы. Таким мнением поделился американский политик Патрик Бьюкенен в статье для The American Conservative.

Россия несколько дней назад направила в США проект договора о гарантиях безопасности. Москва обозначила, что ждет от НАТО отказа от расширения на восток. В договоре есть и другие пункты, касающиеся неразмещения некоторых видов оружия поблизости от территории России.

«Прежде чем полностью отклонить эти требования России, США должны внимательно присмотреться, чтобы увидеть, нет ли каких-то вопросов, по которым возможен компромисс и по которым можно найти точки соприкосновения, чтобы разрешить украинский кризис», — высказал политик свою точку зрения.

По словам Патрика Бьюкенена, Штатам невыгодна эскалация конфликта на Донбассе. Если Россия все же окажется втянута в какие-то военные действия, то она однозначно одолеет украинских соперников. После этого Москва может обратиться к Пекину за экономической и политической помощью. В итоге Украина окажется разбитой, а российско-китайские отношения еще больше укрепятся. Все это невыгодно Вашингтону, поэтому ему стоит прислушаться к предложениям Москвы и искать возможные точки соприкосновения.

Вам понравилась статья?