Sohu: способность солдат ВСУ промахиваться самонаводящимися ракетами изумляет

Sohu: способность солдат ВСУ промахиваться самонаводящимися ракетами изумляет
Федеральное агентство новостей  / 

Украинские военные не смогли попасть из «Джавелина» по цели во время учений. Промах солдат ВСУ изумил авторов китайского издания Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как пишет Sohu, солдаты ВСУ показали себя не с лучшей стороны во время недавних учений. Украинские военные должны были поразить неподвижную цель в виде танка из ПТРК «Джавелин», оснащенного ракетой с самонаводящейся головкой. Однако сделать этого им не удалось.

«Такого рода упражнения с самонаводящимися ракетами в 100 % случаев заканчиваются поражением цели. Но украинские солдаты действительно промахнулись!» – изумились авторы китайского издания.

Они считают, что промах солдат ВСУ на учениях очень многое говорит об эффективности украинской армии в целом: ее боевые возможности крайне сомнительны.

Также издание заметило, что во время учений роль цели играл старый советский танк, похожий на российский. Однако в случае военного конфликта между Украиной и Россией украинские «Джавелины» будут бесполезны, подчеркнуло Sohu.

«Россия просто использует свое превосходство в воздухе. С помощью ковровых бомбардировок она может уничтожить все украинские наземные цели, которые могли бы угрожать ее военным», – говорится в материале.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ВСУ укрепили противовоздушную оборону на севере Украины.

Вам понравилась статья?