Петербуржцев разочаровала предновогодняя уборка снега в историческом центре города

Петербуржцев разочаровала предновогодняя уборка снега в историческом центре города
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Петербуржцы пожаловались на плохое состояние исторического центра города накануне Нового года. Несмотря на праздничные украшения, катки и ярмарки, улицы завалены снегом.

Жительница одного из домов на улице Чайковского, музейный куратор Тина Хмельницкая назвала ситуацию безобразной. По ее словам, 1 декабря на близлежащих улицах установили платную парковку. Однако даже это не повлияло на качество уборки снега в районе.

«Казалось бы, если парковка платная, то, наверное, она хоть как-то подразумевает, что какие-то деньги будут тратиться на уборку улиц. Но это реально квест — каждое утро найти какую-нибудь дырочку, чтобы перепрыгнуть кучу [снега] и сесть в машину, чтоб уехать на работу, в садик и так далее. А о парковке своей машины напротив дома можно вообще забыть», — сообщила ФАН Хмельницкая.

По ее наблюдениям, улицу возле дома за декабрь почистили всего раз. Активизировались коммунальные службы только после того, как горожане начали писать жалобы на фоне травм из-за сосулек и наледи. Однако в настоящее время снег «уже никто не убирает», уточнила петербурженка. По ее словам, такая ситуация повторяется не первый год.

Ранее администрация губернатора Петербурга Александра Беглова заявляла о полной готовности Северной столицы к зимнему сезону. Однако общественники, артисты и простые горожане продолжают жаловаться на неубранный снег на улицах города.

Вам понравилась статья?