Дипломат США Волкер призвал Запад ввести немедленные санкции против России

Дипломат США Волкер призвал Запад ввести немедленные санкции против России
flickr.com  /  U.S. Embassy Kyiv Ukraine

США должны незамедлительно ввести санкции в отношении России и заставить ее пойти на уступки, считает бывший спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер.

Вашингтон и его союзники до сих пор накладывали на Москву экономические ограничения только после того, как она «сделала что-то плохое». Но тенденция должна поменяться, считает Волкер.

«Тенденция должна поменяться — Западу следует ввести новые санкции прямо сейчас и согласиться снять их только в том случае, если Россия откажется от военной эскалации», — написал в статье для Центра анализа европейской политики дипломат.

Это поможет предотвратить «агрессию» против Украины, отметил Волкер. Однако он не уточнил, как перемещающая войска на своей территории Россия угрожает украинской стороне.

Западные СМИ и политики в последнее время неоднократно сообщали о якобы нависшей над Украиной угрозе «российского вторжения». Обвинения в адрес Москвы в таких заявлениях, как правило, объясняют сосредоточением войск на границе двух стран.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее указывал, что Кремль перемещает свои вооруженные силы исключительно по собственной территории. По его словам, эти действия не несут угрозу и не должны никого волновать.

Вам понравилась статья?