Сибиряки раскритиковали качество уборки снега в Петербурге

Сибиряки раскритиковали качество уборки снега в Петербурге
Невские Новости  /  Анастасия Катышкина

Жители Сибири, которые переехали в Санкт-Петербург, поделились мнением об уборке городских улиц зимой.

Сибирячка Ирина М. переехала из холодного Ханты-Мансийска в Петербург пять лет назад. Женщина сравнила города и сильно возмутилась качеством уборки снега в Северной столице. Она добавила, что в северных городах улицы чистят более оперативно. Об этом она рассказала Федеральному агентству новостей.

Сибиряки раскритиковали качество уборки снега в Петербурге
Федеральное агентство новостей /

«Подчеркну, что эта территория приравнивается к районам Крайнего Севера. Представляете, какое там количество осадков и какая нагрузка на коммунальщиков, дорожные службы и власти. И тем не менее процесс отработан до мелочей — они все успевают сделать быстро, чтобы жителям было комфортно. Снег убирается исключительно ночью или ранним утром, чтобы у людей не было забот и оно было добрым», — рассказала Ирина, пристыдив петербургских коммунальщиков.

Жительница Красноярска Евгения Ш. добавила, что в ее городе нет таких проблем, как у петербуржцев, ведь в сердце Сибири техника работает почти круглосуточно. Евгения подчеркнула, что улицы чистят не только в центральных частях Красноярска.

Сами жители Петербурга не перестают жаловаться городским властям на плохое качество уборки снега. В свою очередь Смольный и губернатор Петербурга Александр Беглов закрывают глаза на образовавшийся в городе снежный коллапс.

Вам понравилась статья?