Ветеран армии НАТО описал новую стратегию Пентагона против России «модным термином»

Ветеран армии НАТО описал новую стратегию Пентагона против России «модным термином»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Американские военные работают над новой оборонной стратегией, в которой особое место будет уделено противостоянию с Москвой и Пекином. Об этом рассказывает ветеран армии НАТО, военный эксперт Ставрос Атламазоглу в своей очередной статье для портала 19FortyFive. «ПолитРоссия» предлагает читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

В начале 2022 года Пентагон представит новую стратегию национальной обороны США. Ставрос Атламазоглу, ссылаясь на высокопоставленного чиновника американского министерства обороны, в своем материале проанализировал ключевые аспекты этого перспективного документа.

Особый акцент в новой стратегии, как ожидается, будет сделан на сотрудничестве Соединенных Штатов «как глобальной силы» с зарубежными союзниками и партнерами. Это, по мнению военных аналитиков США, должно помочь Вашингтону решать проблемы, «которые дают метастазы или меняются, но не исчезают».

«Интегрированная оборона – это модный термин, который будет описывать новую стратегию Пентагона», – констатирует ветеран армии НАТО.

Соединенные Штаты намерены использовать концепцию «комплексного сдерживания», уточняет автор статьи.

По имеющимся данным, новая американская стратегия национальной безопасности предусматривает использование «всех аспектов мощи США, включая вооруженные силы, но не ограничиваясь ими».

«Речь идет о защите международных интересов, целей и политики Соединенных Штатов, а также оборонных возможностей, необходимых для реализации планов безопасности США», – комментирует Ставрос Атламазоглу.

Автор публикации напоминает: весной этого года администрация Джо Байдена обнародовала временную американскую стратегию, которая определила три основополагающих направления. Первое – это защита «могущества США» в целом. Речь идет не только об обороне, но и об экономике и американской демократии, пишет Атламазоглу. Вторая задача – целенаправленная политика на международной арене, которая должна сдерживать оппонентов США (Россию и Китай) и не позволять им «доминировать в ключевых глобальных зонах». Наконец, третья цель – поддерживать «стабильную международную систему, основанную на демократических союзах».

Очевидно, что новая стратегия, представленная Пентагоном, будет развивать эти направления с использованием новых методов.

Ранее «ПолитРоссия» объясняла, почему требования Москвы по поводу ракет и Украины стали «горькой чашей» для НАТО.

Вам понравилась статья?