Defense One: Украина должна «превратиться в дикобраза» из-за России

Defense One: Украина должна «превратиться в дикобраза» из-за России
Федеральное агентство новостей  / 

Киеву следует самому «отрастить иголки» для противостояния с Москвой. Такую точку зрения высказали эксперты американского портала Defense One. Эксклюзивный пересказ статьи подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».

По мнению авторов публикации, Украине не стоит полагаться на экономические санкции, которыми угрожают Москве Брюссель и Вашингтон. Для противостояния с РФ американские журналисты советуют Киеву «превратиться в дикобраза».

«Украина должна как можно скорее отрастить иглы, – говорится в статье Defense One. – Поддержка зарубежных партнеров делает это возможным, если США продолжат оказывать Киеву помощь в размере всего одной десятой от той суммы, которая ежегодно расходовалась на Ирак и Афганистан».

Аналитики полагают, что в качестве такой украинской «иголки» могут выступать беспилотные летательные аппараты. Поэтому Киеву стоило бы подумать о расширении парка боевых дронов, в котором уже служат турецкие БПЛА Bayraktar ТВ-2.

По мнению обозревателей Defense One, Киев мог бы использовать свою армию беспилотников не только как ударную силу, но и как источник угрозы для оппонента. Иными словами, Украине стоит попробовать «запугать» ими Россию, пишет издание.

«Например, беспилотные летательные аппараты могут регулярно совершать вылеты и делать высококачественные снимки потенциальных целей. Затем эти фотографии следует размешать в социальных сетях», – рассуждают авторы статьи.

 

Defense One: Украина должна «превратиться в дикобраза» из-за России
Пресс-служба президента Украины /

Кроме того, по мнению аналитиков Defense One, Украина может привлекать свои беспилотники для «частых и непредсказуемых проверок» российских средств противовоздушной обороны. В этих миссиях могут быть задействованы целые флотилии БПЛА, считают американские обозреватели. Можно привлекать как вооруженные Bayraktar, так и менее ценные дроны, чтобы «посеять неопределенность».

Кроме того, авторы публикации рекомендуют Украине использовать методы кибервойны.

«Киев должен подвергнуть риску российские системы управления трубопроводами и энергетическим сектором, глобальную систему позиционирования ГЛОНАСС и инфраструктуру связи», – говорится в статье Defense One.

Наконец, Киеву следует решить проблему, связанную с собственной противовоздушной обороной, поскольку серьезную угрозу для украинской армии в случае конфликта могут представлять российские вертолеты и истребители. Американские эксперты полагают, что американские ПЗРК «Стингер» могут оказаться чрезвычайно полезными для Киева, поскольку они «недорого стоят и относительно просты в использовании».

Что касается противостояния бронетанковым силам, то американские комплексы Javelin имеют ряд преимуществ перед аналогичными украинскими системами.

«Соединенные Штаты поставили Киеву в общей сложности 77 противотанковых ракетных установок Javelin и 540 ракет. Но стоит поторопиться и отправить в несколько раз больше», – настаивают обозреватели Defense One.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как США могут спасти Украину, нарушив обещание Буша.

Вам понравилась статья?