"

Читатели Daily Mail предложить «перебросить» нелегалов из Британии на Украину

Напряженность в Европе из-за Украины создают США и НАТО, а британцам нечего делать в этом конфликте, полагают читатели таблоида Daily Mail. Однако интернет-пользователи нашли нестандартное решение на случай, если Лондон решит силой оружия защищать киевский режим. «ПолитРоссия» собрала самые интересные комментарии и высказывания.

Британское издание Daily Mail снова пугает «российским вторжением». На сей раз информационным поводом послужили «рождественские учения»: 24 декабря Россия провела масштабные военные маневры в Крыму, на полигоне «Опук». В них были задействованы десантно-штурмовые подразделений ВДВ: 1200 военнослужащих и 250 единиц техники.

Авторы британского таблоида связали крымские учения российских десантников с недавним высказыванием президента России Владимира Путина. Лидер РФ лично объявил об успешных испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон», которая способна обойти любую существующую систему ПРО.

По мнению журналистов Daily Mail, все эти новости из России свидетельствуют о том, что напряженность сохраняется и не исключен военный конфликт между Москвой и Киевом.

Западные СМИ уже неоднократно подливают масла в огонь своими зловещими заголовками и устрашающими публикациями. Россия неоднократно заявляла, что никаких агрессивных планов в отношении Украины у нее нет и вторгаться на территорию соседнего государства российские военные не собираются, однако иностранные журналисты продолжают активно муссировать эту тему. Вполне понятно, что в возможность вооруженного конфликта (а то и полномасштабной войны) верят многие иностранные читатели, и это их беспокоит. Впрочем, не все попадаются на удочку западной пропаганды и далеко не все видят именно в Москве корень зла.

«Америка любит нагнетать напряженность, чтобы потом продавать оружие», - полагает один из читателей Daily Mail.
«Украина - еще одна марионетка США, а Россия заботится только о безопасности своего народа», - заметил другой участник обсуждения.
«Если бы ЕС и НАТО не стучали в дверь России, ничего бы этого не произошло», - мрачно констатирует интернет-пользователь.

Многие британцы опасаются, что правительство может втянуть их в зарубежный конфликт, к которому страна не имеет отношения.

«Это не наша борьба», - подчеркивает автор поста, и многие подписчики выражают солидарность с ним.

Однако остроумные британцы нашли оригинальное решение - на случай, если Лондон все-таки надумает оказать Киеву более ощутимую военную поддержку. Читатели Daily Mail предложили отправлять на Украину нелегальных мигрантов, которые проникают на территорию Великобритании через Ла-Манш.

«Как насчет того, чтобы мы призвали побольше новобранцев и отправили их на Украину? Я бы набрал солдат из вновь прибывших "лодочников" и послал их в трехлетнее турне на русский фронт», - иронизирует автор поста.
«Всего три года? - возражает другой участник дискуссии. - Давайте не будем отправлять людей на неполный рабочий день».
«Да, нам нужно установить новое правило, - соглашается еще один интернет-пользователь. - Все нелегальные иммигранты в возрасте до 40 лет должны записаться в миротворческие силы Великобритании минимум на 5 лет. Посмотрим, сколько тогда у нас появится надувных лодок».
«В Америке именно так поступали северяне, набирая солдат в армию Линкольна, - уточнил читатель Daily Mail из США, напоминая факты из истории Гражданской войны 1861-1865 гг. - Едва иммигранты сошли на берег, как были записаны в армию».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение читателей Daily Mail, которые согласились с мнением Горбачева по поводу высокомерия США.

Вам понравилась статья?