Политолог Аркатов: нестыковки в решениях характеризуют власти Петербурга с худшей стороны

Политолог Аркатов: нестыковки в решениях характеризуют власти Петербурга с худшей стороны
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Администрация Санкт-Петербурга продемонстрировала несистемный подход к решению проблемы с работой транспорта в Новый год. Это негативно отразится на общественном мнении, заявил ФАН политолог Иван Аркатов.

В конце ноября власти города предупредили о полной остановке движения как наземного, так и подземного общественного транспорта в ночь на 1 января. Однако губернатор Александр Беглов во время открытия главной елки на Дворцовой площади заявил об обратном. В итоге градоначальник и комитет по транспорту пришли к следующему решению: метро проработает до 02:00, но войти на станции можно будет только до 01:00. Последние автобусы от станций метро также уедут в два часа ночи.

«Это совершенно несистемный подход, рассинхрон в действиях, планах и заявлениях как первых лиц, так и замов губернатора и профильных министров», — прокомментировал ситуацию Аркатов.

Чем обоснованы подобные решения, непонятно, ведь выбранный временной промежуток для работы общественного транспорта неудобен гражданам. Это показывает, как местные власти плохо контролируют ситуацию и не понимают, что происходит в городе в плане общественного мнения, указал эксперт.

Политолог Аркатов: нестыковки в решениях характеризуют власти Петербурга с худшей стороны
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

Подобная ситуация складывается не только в вопросах транспорта. Например, Смольный изначально ограничил работу петербургского общепита на Новый год, после чего все же разрешил ресторанам и кафе принимать гостей в праздничную ночь. Однако это заставило усомниться владельцев бизнеса в том, что они смогут получить прибыль.

Вам понравилась статья?