InfoBrics: Белый дом невольно подтвердил слова Путина о НАТО

InfoBrics: Белый дом невольно подтвердил слова Путина о НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

Белый дом практически доказал правоту слов президента РФ Владимира Путина о действиях НАТО, пишет портал InfoBrics. Эксклюзивный пересказ статьи подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».

Автор публикации, греческий политолог Пол Антонопулос рассматривает два недавних события и анализирует их на фоне роста напряженности между Западом и Россией.

Во-первых, аналитик обратил внимание на решение Верховной рады: украинский парламент принял предложенный Владимиром Зеленским закон, который позволяет иностранным силам участвовать в военных маневрах на территории Украины в 2022 году. Антонопулос уточняет: функционирование любого иностранного военного формирования, а также размещение иностранных баз, не предусмотрено законодательством Украины. Поэтому Киеву приходится каждый раз принимать специальный закон для проведения международных учений.

«В 2022 году, как ожидается, на территории Украины будет проведено девять маневров (в прошлом году их было семь), а количество военнослужащих, участвующих в них, удвоится по сравнению с 2021 годом. Количество самолетов и вертолетов увеличится более чем втрое, а военных кораблей – почти в четыре раза», – указывает Антонопулос.

Киев дает добро на увеличение количества совместных учений с НАТО в тот момент, когда российский лидер Владимир Путин в открытую говорит об угрозе, которую представляют силы западного блока для безопасности российских границ.

Второе событие, на которое обратил внимание автор публикации, связано с резонансным высказыванием высокопоставленного представителя Белого дома. Чиновник жестко заявил, что США и их союзники готовы наложить на Москву серьезные санкции, которые «нанесут ущерб российской экономике» и принесут России то, чего она не хочет – расширение, а не сокращение присутствия НАТО, приближение, а не удаление Альянса от российских границ.

«По сути, Вашингтон объявил, что не планирует останавливать эскалацию отношений с Россией в Восточной Европе, а скорее планируют продолжать провокации, обещая усилить давление на евразийского гиганта», – констатирует автор статьи.

InfoBrics: Белый дом невольно подтвердил слова Путина о НАТО
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

Кроме того, немецкие СМИ со ссылкой на неназванный источник в Североатлантическом альянсе сообщили об усилении готовности сил быстрого реагирования НАТО из-за ситуации на Украине.

Получается, что и Белый дом, и Альянс фактически доказывают правоту недавних заявлений российского президента.

«Утверждение Путина о том, что именно НАТО угрожает границам России, не только не отрицается администрацией Байдена. Белый дом практически подтверждает это», – возмущенно пишет аналитик из Греции.

Повышение боевой готовности сил быстрого реагирования НАТО и Украина, приветствующая иностранные войска на своей территории вблизи российских границ, – часть гибридной войны против Москвы, убежден автор публикации.

Пол Антонопулос не исключает, что Североатлантический альянс пытается оказать давление на Москву перед предстоящим женевским саммитом России и США. Кроме того, вполне вероятно, что Байден воспользуется недавно принятым украинским законом, чтобы под видом учений разместить больше американских войск прямо на границе с РФ.

«Очевидно, что США намерены продолжить свою антироссийскую кампанию, направленную на ограничение влияния Москвы на международной арене», – резюмирует автор статьи.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских аналитиков, призвавших Украину «превратиться в дикобраза».

Вам понравилась статья?