SANA: сирийские военные отказались пропускать патруль ВС США через блокпост у Телль Тамра

SANA: сирийские военные отказались пропускать патруль ВС США через блокпост у Телль Тамра
Global Look Press  /  Stringer/Xinhua

Военнослужащие сирийской армии заблокировали движение конвоя ВС США через свой блокпост в окрестностях города Телль Тамр на северо-западе провинции Хасака, сообщает агентство SANA.

Согласно информации издания, когда механизированный патруль американских сил на бронемашинах приблизился к блокпосту, то солдаты Сирийской Арабской Армии (САА) вышли на шоссе и преградили путь. При этом они не открывали предупредительного огня и не угрожали ВС США оружием. В результате американскому конвою пришлось скорректировать маршрут дальнейшего движения.

Аналогичные ситуации происходили несколько раз в декабре недалеко от города Эль-Камышлы в провинции Хасака. Там местные жители блокировали движение совместным колоннам военных ВС США и бойцов из «Сирийских демократических сил» (СДС).

Под контролем СДС находится большая часть провинций Хасака и Ракка, а также север Дейр эз-Зора. Американские силы также присутствуют на этой территории с 2015 года, несмотря на то, что Дамаск расценивает это как военную оккупацию.

Вам понравилась статья?