Daily Mail: на Аляске испугались секретного оружия России из-за странного облака

Daily Mail: на Аляске испугались секретного оружия России из-за странного облака

Необычное облако в небе над Аляской заставило американцев испугаться секретного оружия России. Об этом сообщает издание Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

Фотографии необычного облака в американских соцсетях начали появляться в четверг. На снимках виден массивный облачный шлейф в небе над Ленивой горой на Аляске. Такое зрелище вызвало беспокойство у жителей США.

«Люди предполагали, что это может быть метеорит, разбившийся НЛО или спутник, извержение и даже российское сверхсекретное оружие», – говорится в статье.

Фотографии странного облака вызвали тревогу среди жителей Аляски.

«Мы тоже видели это по дороге в школу сегодня утром. Очень жутко!», «Похоже на метеор. Интересно, куда он приземлился», «Может быть, это спутник? Это так странно», – написали американцы.
Daily Mail: на Аляске испугались секретного оружия России из-за странного облака

В итоге снимки вызвали настолько широкий резонанс, что военнослужащие штата Аляска и Координационный центр спасения Аляски начали расследование. В воздух подняли вертолет с спасательной командой на борту. Специалисты облетели район Ленивой горы, но не нашли ничего подозрительного.

Как сообщает Daily Mail, установить точную причину появления облака так и не удалось. Позже официальные лица штата предложили свою теорию, чтобы успокоить местных жителей. Они сослались на большой частный самолет, который, возможно, и оставил такой инверсионный след в небе.

«Дальнейшее расследование показало, что большой коммерческий самолет летел в этом районе примерно в то время, когда были сделаны фотографии и видео. С экипажем самолета связались и выяснили, что полет идет нормально. Борт направлялся в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, – заявили официальные лица. – Солдаты считают, что на фотографиях и видео виден инверсионный след от самолета, который в сочетании с восходящим солнцем создал уникальное атмосферное явление».

Ранее «ПолитРоссия» приводила рассказ британского военного уфолога о «дьявольском трюке» России с НЛО.