Власти Петербурга «чистят» соцсети вместо снега на улицах города

Власти Петербурга «чистят» соцсети вместо снега на улицах города
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Петербуржцы возмущены медленной уборкой снега в Петербурге и быстрой «чисткой» негативных комментариев жителей на страничке губернатора города в соцсетях. О том, что с аккаунта Александра Беглова удаляются неудобные вопросы горожан, рассказала основатель общественного движения «Колясочники Питера» Светлана Быстрова. О ситуации эксклюзивно рассказывает «ПолитРоссия».

Губернатор Петербурга Александр Беглов провел 25 декабря прямую линию. В ходе трансляции чиновник отвечал на вопросы петербуржцев, которые были оставлены на официальных ресурсах правительства города и на его странице в социальной сети «ВКонтакте». Примечательно, что перед началом прямой линии Беглов отмечал, что ежедневно мониторит свой аккаунт на предмет жалоб. Однако, как оказалось, не все обращения получают ответ, а некоторые и вовсе таинственным образом исчезают.

Так, например, произошло с вопросами Светланы Быстровой, общественницы и основательницы движения «Колясочники Питера». По ее словам, она написала свои обращения в комментариях под одним из постов губернатора, однако спустя некоторое время ее запись попросту пропала. 

Власти Петербурга «чистят» соцсети вместо снега на улицах города
Prt Scr vk.com/bystrova_svetlana// /

Власти Петербурга «чистят» соцсети вместо снега на улицах города
Prt Scr vk.com/bystrova_svetlana// /

Увидев это, женщина иронично ответила губернатору на своей странице, подметив, что комментарии на его аккаунте «чистятся» куда лучше, чем дороги Петербурга. Также она посоветовала направить старательных модераторов на улицу – вдруг они также хорошо уберут сугробы с дорог и тротуаров, как неудобные вопросы на странице у Александра Беглова.

«Но зато на официальной странице "ВКонтакте" Александра Беглова, где якобы сейчас собирают все вопросы от населения для прямой линии, работает самая оперативная команда ЧИСТИЛЬЩИКОВ… Александр Дмитриевич, отправьте этих чистильщиков на улицы города. У них чудно получается. Население будет благодарно», – написала Светлана Быстрова.

Ранее Светлана Быстрова уже высказывалась о некачественной уборке Петербурга. По ее мнению, на фоне плачевной ситуации со снегом отчеты городских властей об успешной работе коммунальщиков выглядят чуть ли не насмешкой.

Общественница отметила, что из-за беспечности чиновников страдают люди с ограниченными возможностями здоровья. Так, в Международный день инвалидов Светлана вместе с другими колясочниками была вынуждена сама расчищать себе путь от снега, выполняя обязанности работников коммунальных служб.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение автоэксперта Максима Кадакова, который предрек петербургским водителям катастрофу из-за безволия городских властей.

Вам понравилась статья?