EurAsian Times перечислило три угрозы для Северного морского пути

EurAsian Times перечислило три угрозы для Северного морского пути
wikipedia.org  /  Общественное достояние

Москва продолжает реализовывать план по развитию Северного морского пути. Однако этот проект может столкнуться с несколькими проблемами, полагает индийское издание EurAsian Times. Эксклюзивный пересказ этой статьи подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».

Недавно первый в РФ серийный атомный ледокол проекта 22220 «Сибирь» был передан в эксплуатацию «Росатому». Вскоре кораблю предстоит отправиться из Санкт-Петербурга в Мурманск. Также в настоящее время продолжается строительство трех универсальных атомных ледоколов «Урал», «Якутия» и «Чукотка».

«Пока заголовки мировых СМИ фокусируются на “агрессии” России против Украины, Москва тем временем неуклонно ведет свою геополитическую игру в Арктике», – отмечает аналитик издания Пракаш Нанда.

Россия настойчиво подчеркивает важность арктических портов и дальнейшего развития судоходных маршрутов по Северному морскому пути (СМП), соединяющему Тихий океан и Атлантику.

EurAsian Times перечислило три угрозы для Северного морского пути
ИА «Политика Сегодня» / Ксения Парфенова

По мнению индийского эксперта, Москва способна, опираясь на другие заинтересованные страны (среди них – Япония, Китай и Южная Корея), нарушить планы Соединенных Штатов, сделавших коммерческую ставку на Индо-Тихоокеанский регион. Блокировка Суэцкого канала весной этого года сыграла на руку России, подтвердив правоту ее стратегии и «подмочив» репутацию транспортной артерии, казавшейся незаменимой.

«Ожидается, что Северный морской путь принесет Москве серьезные стратегические и коммерческие выгоды. Благодаря СМП суда смогут добираться до места назначения гораздо быстрее. Это также приведет к существенному снижению транспортных расходов», – комментирует Пракаш Нанда.

Глобальное изменение климата также постепенно повышает конкурентоспособность Северного морского пути, добавляет обозреватель EurAsian Times. В прошлом году был побит еще один температурный рекорд, а ледяная «шапка» Арктики уменьшилась в 5-7 раз за последние 40 лет. Площадь ледяного покрова в Северном Ледовитом океане также сократилась до минимальных показателей. Все это делает Севморпуть все более привлекательным для судоходства.

«В перспективе СМП может изменить стратегический баланс между Индийским и Северным Ледовитым океанами», – предупреждает Пракаш Нанда.

Автор статьи отмечает: поставки нефти и газа по Севморпути сделают энергоносители более доступными и дешевыми для основных потребителей в Европе и Восточной Азии. Как только это произойдет, значимость Индо-Тихоокеанского региона, возможно, существенно снизится.

EurAsian Times перечислило три угрозы для Северного морского пути
vk.com / ФГУП АТОМФЛОТ

Однако Пракаш Нанда не исключает, что развитие Северного морского пути может оказаться под угрозой из-за трех проблем.

Первая: потребуется создание необходимой инфраструктуры, которая обойдется в десятки миллиардов долларов. По мнению автора статьи, для России это финансовое бремя может оказаться слишком тяжелым, если на помощь не придет Китай.

Вторая причина – это противостояние Москвы и Вашингтона.

«Усиление давления на Россию и расширение санкций со стороны США могут превратить Берингов пролив, который отделяет РФ от Соединенных Штатов, в опасное узкое место, – полагает индийский эксперт. – Это негативно повлияет на коммерческую конкурентоспособность Севморпути».

Наконец, третья угроза, по мнению обозревателя EurAsian Times, связана с климатическими изменениями в регионе. По его мнению, пока остается неясным, насколько будет безопасен СМП на фоне таяния вечной мерзлоты на Крайнем Севере.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских журналистов, которые объяснили, почему строительство новых ледоколов позволило Москве закрепить статус лидера в Арктике.

Вам понравилась статья?