«Известия»: «Адмирал Чабаненко» получит широкие боевые возможности после модернизации

«Известия»: «Адмирал Чабаненко» получит широкие боевые возможности после модернизации
Пресс-служба ПАО СЗ «Северная верфь»

Мини-крейсер «Адмирал Чабаненко» вернется после модернизации в ВМФ России в конце 2023 года. Какие преимущества будут у большого противолодочного корабля, рассказал бывший начальник Главного штаба флота Валентин Селиванов.

После модернизации «Адмирал Чабаненко» превратится во фрегат с широкими ударными возможностями. Он сможет поражать как надводные, так и подводные, наземные и воздушные цели, пишут «Известия».

«Модернизация "Адмирала Чабаненко" принципиально изменит его возможности. После модернизации его потенциал по борьбе с подводными целями вырастет еще больше. На нем будут установлены новые средства обнаружения и средства поражения. Но теперь возможности корабля станут гораздо шире: он сможет эффективно использоваться против надводных кораблей и защищаться от воздушных», — отметил адмирал Селиванов.

Большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» является единственным в своем роде представителем ВМФ России. Впервые его заложили в 1989 году как головное судно серии. Главным оружием БПК станет гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон».

Вам понравилась статья?