Политолог Джатрас заявил о вере США в безнаказанность своего «гавканья» на Россию

Политолог Джатрас заявил о вере США в безнаказанность своего «гавканья» на Россию
Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты совершенно не опасаются последствий своего «гавканья» в адрес России или Китая. Об этом заявил политолог, эксперт в сфере международных отношений Джеймс Джатрас.

Эксперт полагает, что действующий президент США Джо Байден не просто потерял поддержку своих же избирателей, а «пал в их глазах». Поэтому всего заявления для американцев не представляют какой-то ценности.

Тем не менее для хозяина Белого дома важным остается мнение политических элит. Одновременно с тем западные СМИ дружно повторяют одну и ту же «мантру» про грядущее «вторжение» России на Украину.

«Эти люди по-прежнему думают, что им все и все подвластны. Что они могут гавкать и угрожать, и при этом ни Москва, ни Китай, ни, допустим, Иран им ничего не сделают», — убежден политолог.

Джатрас при этом отметил, что в настоящий момент у избирателей Соединенных Штатов отсутствует пример сильного и надежного политика на высших государственных постах. По словам эксперта, вице-президент США Камала Харрис в глазах американцев выглядит еще менее значимой фигурой, чем Байден.

Вам понравилась статья?