L'Antidiplomatico удивила реакция Запада на новости о полке «Азов»

L'Antidiplomatico удивила реакция Запада на новости о полке «Азов»

Запад крайне любопытным образом реагирует на новости о преступлениях украинских националистов. Такой информацией поделились итальянские журналисты.

С момента начала российской спецоперации на Украине довольно странные вещи происходят на Западе. Местные СМИ, которые еще несколько месяцев назад публиковали осуждающие украинских националистов статьи, сегодня преуменьшают и даже пытаются оправдать их преступления. По словам итальянских аналитиков, западные медиа пытаются уменьшить негатив вокруг украинских неонацистов. Об этом сообщает издание L'Antidiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Что-то странное происходит с освещением западными СМИ действий украинских ультраправых сил», — удивляются эксперты из Италии.

Авторы L'Antidiplomatico констатировали, что последние пять лет западная пресса была зациклена на осуждении национализма и любых проявлений фашизма. Сегодня же она делает все с точностью да наоборот: создает позитивный образ украинским националистам. Любая попытка доказать обратное подвергается жесткой критике и обвинениям в работе на Россию.

Самая вопиющая часть этой информационной кампании Запада — стремление прикрыть полк «Азов»✱ (запрещена в РФ, против представителей формирования в России возбуждены уголовные дела). На протяжении многих лет данная организация ассоциировалась с украинскими ультраправыми силами. Весной 2022 года нам заявляют об обратном.

L'Antidiplomatico удивила реакция Запада на новости о полке «Азов»
«Трудно преуменьшать неонацистские тенденции полка, когда он продолжает щеголять с ультраправой символикой», — пишут итальянские журналисты.

Многие международные правозащитные организации неоднократно обращали внимание на угрозу со стороны украинских ультраправых сил. К примеру, Freedom House предупредил в 2018 году, что крайне правые политические силы представляют реальную угрозу развитию украинского общества. Эксперты пришли к выводу, что они опасны для этнических и религиозных меньшинств. В том же году Human Rights Watch зафиксировал не менее двух десятков насильственных инцидентов с участием членов ультраправых группировок.

Происшествия с участием украинских националистов активно освещались многими СМИ из тех, что сегодня преуменьшают опасность, исходящую от этих боевиков. Британский BBC, который внушает своей аудитории то, что украинские националисты не представляют угрозы, на протяжении многих лет публиковал критические статьи об «Азове».

«Мы не должны делать вид, что на Украине нет ультраправой проблемы. Переписывая историю и предоставляя информационную поддержку нацистам в прямом смысле этого слова, мы можем оказаться на пути к новой катастрофе», — высказали мнение эксперты итальянского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о бурной реакции читателей британских СМИ на критику украинского футболиста Александра Зинченко в адрес РФ.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация